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Polpo con rucola
Questo Polpo su letto di rucola è un polpo all'insalata e viene condito con succo di limone, aglio, senape e pepe; è un piatto che puoi gustare soprattutto nel periodo primaverile-estivo e può essere consumato freddo dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero. Prova subito la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce, Insalate Primi piatti)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Polpo su letto di rucola:
- Polpo: 1 kgRucola: 2 mazzetti
- Aglio: 4 spicchiSucco di limone: 2
- Prezzemolo: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Senape: 1 cucchiaioPepe: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In una pentola mettere 2 spicchi di aglio, il prezzemolo, 2 cucchiai di olio e il polpo. Far cuocere il polpo e, quando è pronto, scolarlo e tagliarlo a pezzetti.
Lavare la rucola e passarla nella centrifuga per insalata; adagiare la rucola, leggermente spezzettata, su un piatto e ricoprirla con il polpo.
In una ciotola unire il succo dei limoni, due spicchi di aglio tritati, 2 cucchiai di olio, la senape, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
Versare sul polpo il condimento appena preparato e servirlo.
Buon appetito con il nostro Polpo su letto di rucola!
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