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Polpo con rucola

Questo Polpo su letto di rucola è un polpo all'insalata e viene condito con succo di limone, aglio, senape e pepe; è un piatto che puoi gustare soprattutto nel periodo primaverile-estivo e può essere consumato freddo dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero. Prova subito la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce, Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpo su letto di rucola:

  1. Polpo: 1 kg
    Rucola: 2 mazzetti
  2. Aglio: 4 spicchi
    Succo di limone: 2
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Senape: 1 cucchiaio
    Pepe: q.b.
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una pentola mettere 2 spicchi di aglio, il prezzemolo, 2 cucchiai di olio e il polpo. Far cuocere il polpo e, quando è pronto, scolarlo e tagliarlo a pezzetti.

Lavare la rucola e passarla nella centrifuga per insalata; adagiare la rucola, leggermente spezzettata, su un piatto e ricoprirla con il polpo.

In una ciotola unire il succo dei limoni, due spicchi di aglio tritati, 2 cucchiai di olio, la senape, il sale, il pepe e mescolare il tutto.

Versare sul polpo il condimento appena preparato e servirlo.

Buon appetito con il nostro Polpo su letto di rucola!

Polpo con rucola

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