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Riso e zucchine (1)
La ricetta per preparare il Riso e zucchine, un piatto ottimo gustato sia caldo che freddo. Può essere un piatto unico, nutriente e molto leggero, adatto alle calde giornate estive se accompagnato con abbondante frutta. Usando riso semi integrale, il piatto aumenta le sue proprietà diuretiche e depurative.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 3
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegetariano, Insalate Primi piatti)
- Calorie: 619 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Riso e zucchine (2 persone):
- Riso: 300 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Parmigiano grattugiato: 6 cucchiaiMozzarella o fiordilatte: 300 gr
- Jocca (variante): 2 confezioni
Ingredienti per preparare le Zucchine al funghetto:
- Zucchine fresche: 800 grPomodori maturi media grandezza: 2
- Aglio oppure cipolla (facoltativi): 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Nepitella: un poco
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Procedimento:
Preparare le zucchine al funghetto come da ricetta.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, secondo le istruzioni scritte sulla confezione; scolarlo e lasciarlo raffreddare qualche minuto a piacere.
Condire quindi il riso con le zucchine precedentemente preparate, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, e, infine, un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolare il tutto e servire sia caldo che freddo, a piacere.
Una gustosa variante può essere ottenuta usando, al posto della mozzarella e del parmigiano, lo jocca.
Buon appetito con il nostro Riso e zucchine!
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