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Riso e zucchine (1)

La ricetta per preparare il Riso e zucchine, un piatto ottimo gustato sia caldo che freddo. Può essere un piatto unico, nutriente e molto leggero, adatto alle calde giornate estive se accompagnato con abbondante frutta. Usando riso semi integrale, il piatto aumenta le sue proprietà diuretiche e depurative.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 3
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegetariano, Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 619 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Riso e zucchine (2 persone):

  1. Riso: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  2. Parmigiano grattugiato: 6 cucchiai
    Mozzarella o fiordilatte: 300 gr
  3. Jocca (variante): 2 confezioni

Ingredienti per preparare le Zucchine al funghetto:

  1. Zucchine fresche: 800 gr
    Pomodori maturi media grandezza: 2
  2. Aglio oppure cipolla (facoltativi): 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Nepitella: un poco
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Procedimento:

Preparare le zucchine al funghetto come da ricetta.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, secondo le istruzioni scritte sulla confezione; scolarlo e lasciarlo raffreddare qualche minuto a piacere.

Condire quindi il riso con le zucchine precedentemente preparate, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, e, infine, un filo di olio extravergine di oliva.

Mescolare il tutto e servire sia caldo che freddo, a piacere.

Una gustosa variante può essere ottenuta usando, al posto della mozzarella e del parmigiano, lo jocca.

Buon appetito con il nostro Riso e zucchine!

Riso e zucchine
Riso e zucchine 2

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