PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta leggera con banane

Le banane mature oltre a possedere un alto valore nutrizionale sono anche un alimento molto digeribile; abbiamo quindi pensato di impiegarle in questa Torta leggera con banane, ideale per la prima colazione, da gustare al naturale o accompagnata con marmellata. E' una torta che viene preparata senza uova né burro e con 80 ml olio extravergine di oliva!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: cerchi altre ricette di torte leggere? Prova anche la squisita Torta leggera con gocce di cioccolato e cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta leggera con banane:

  1. Banane: 2
    Farina: 400 gr
  2. Zucchero: 190 gr
    Olio extravergine di oliva: 80 ml
  3. Latte: 340 ml
    Sale: un pizzico
  4. Aroma alla vaniglia: un poco
    Limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 1/2 tazzina
  6. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera; grattugiare la scorza del limone e metterla da parte; spremere il limone e versare il succo in una ciotola.

Sbucciare le banane, tagliarle a fettine spesse circa 4 millimetri e immergerle man mano nel succo di limone.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina versare il latte, l'olio extravergine di oliva, il sale, la vaniglia, lo zucchero e amalgamare. Unire la farina e sbattere il tutto con una frusta elettrica. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, le banane affettate e sgocciolate, il lievito per dolci sciolto in mezza tazzina di latte e amalgamare.

Versare il composto nello stampo per dolci e infornarlo per 60 minuti. Durante i primi 45 minuti, coprire lo stampo con un foglio di carta alluminio.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta leggera
Torta leggera 2
Torta leggera 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • chiara ha scritto, 20-05-2015 11:55

    Posso mettere il latte di cocco?

    • PTT Ricette ha scritto, 20-05-2015 17:39

      Ciao Chiara, potesti sostituirlo, ma, non avendola provata, ti consieglio più una torta fatta direttamente con latte di cocco. Guarda ad esempio la nostra Torta al cocco vegana oppure scopri quali sono le Ricette con latte di cocco. A presto!

Clicca qui per lasciarci un commento