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Cannoli alla crema pasticcera
Ecco come preparare dei deliziosi Cannoli alla crema pasticcera fatti con pasta sfoglia, per un dolce davvero goloso. Lo stampo per cannoli è un cilindro (oppure un cono) che presenta un diametro fino a 3 cm circa e può avere una lunghezza tra i 10 e i 15 cm.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera alla vaniglia:
- Tuorli: 4Zucchero: 120 gr
- Latte: 500 mlFecola di patate: 1 cucchiaio
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per completare i Cannoli alla crema pasticcera:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloZucchero a velo: 60 gr
- Burro e farina per gli stampini: un poco
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei nostri cannoli! Preparare la Crema pasticcera come indicato nella ricetta e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).
Preriscaldare il forno a 200 gradi, imburrare e infarinare le formine per cannoli, foderare una placca con carta forno.
Tagliare la pasta sfoglia a striscioline larghe circa 2 centimetri e lunghe 10 centimetri e arrotolarle sulle formine, sovrapponendo leggermente i bordi man mano che vengono arrotolate.
Man mano che i cannoli vengono preparati, adagiarli sulla placca. Quando tutti i cannoli saranno stati preparati, spolverizzarli con un po' di zucchero a velo e infornarli per circa 10 minuti.
Quando risulteranno dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare. Quindi, molto delicatamente, sfilarli dalle formine e, con una sacca da pasticcere, riempirli con la crema precedentemente preparata. Adagiare i cannoli su un piatto da portata e, a piacere, spolverizzarli con un altro po' di zucchero a velo.
I vostri Cannoli alla crema pasticcera sono pronti e sono una vera delizia!
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