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Piadina senza lievito - Ricette senza lievito
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa Piadina senza lievito, senza strutto e cotta sulla bistecchiera, quindi fatta con le proprie mani e con pochi, semplici ingredienti come olio, farina, sale e acqua... non ce ne vogliano i più tradizionalisti amanti della piadina romagnola. Quante volte capita di non aver il pane a casa e non riusciamo a prepararlo in tempo, o, ancor di più, gradiremmo volentieri una piadina da farcire con rucola, mozzarella e pomodori, ad esempio, oppure farcita di prosciutto cotto o crudo. E se avessimo solo voglia di cenare con qualcosa di particolare e diverso?
Bene, la nostra piadina senza lievito potrebbe risolvere questi problemi. Preparala anche tu, soprattutto se sei intollerante al lievito, questa ricetta non fa uso né di lievito né di bicarbonato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pane, Piadine)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Piadina senza lievito:
- Farina: 300 grAcqua: 280 ml
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe (facoltativo): un poco
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Procedimento:
In una terrina versare l'acqua, l'olio, il sale, un pizzico di pepe (facoltativo) e amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere ancora acqua fino a quando il composto non risulterà molto liquido. Lasciar riposare la pastella per 20 minuti.
Mettere su fiamma alta una bistecchiera e attendere che diventi ben calda.
Versare un ramaiolo di pastella nella bistecchiera, mantenendola leggermente sollevata dalla fiamma e facendola roteare per distribuire la pastella, che non dovrà risultare troppo spessa.
Quando i bordi della nostra piadina iniziano a staccarsi dalla bistecchiera, girarla per farla cuocere anche dall'altro lato.
Quando risulta perfettamente cotta, togliere la piadina dalla bistecchiera, riporla su una gratella e proseguire con la cottura di un'altra piadina.
Queste piadine senza lievito, una volta ripiegate a mezza luna, possono essere farcite come più si preferisce.
Esempio di piadina farcita. Altre idee puoi trovarle alla pagina Piadine farcite (clicca sul link per visualizzarle).
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