PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina senza lievito - Ricette senza lievito

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa Piadina senza lievito, senza strutto e cotta sulla bistecchiera, quindi fatta con le proprie mani e con pochi, semplici ingredienti come olio, farina, sale e acqua... non ce ne vogliano i più tradizionalisti amanti della piadina romagnola. Quante volte capita di non aver il pane a casa e non riusciamo a prepararlo in tempo, o, ancor di più, gradiremmo volentieri una piadina da farcire con rucola, mozzarella e pomodori, ad esempio, oppure farcita di prosciutto cotto o crudo. E se avessimo solo voglia di cenare con qualcosa di particolare e diverso?

Bene, la nostra piadina senza lievito potrebbe risolvere questi problemi. Preparala anche tu, soprattutto se sei intollerante al lievito, questa ricetta non fa uso né di lievito né di bicarbonato.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pollo allo spumante oppure Torta salata con ortaggi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Pane, Piadine)
  5. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Piadina senza lievito:

  1. Farina: 300 gr
    Acqua: 280 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Pepe (facoltativo): un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina versare l'acqua, l'olio, il sale, un pizzico di pepe (facoltativo) e amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta.

Aggiungere ancora acqua fino a quando il composto non risulterà molto liquido. Lasciar riposare la pastella per 20 minuti.

Piadina senza lievito 8

Mettere su fiamma alta una bistecchiera e attendere che diventi ben calda.

Versare un ramaiolo di pastella nella bistecchiera, mantenendola leggermente sollevata dalla fiamma e facendola roteare per distribuire la pastella, che non dovrà risultare troppo spessa.

Quando i bordi della nostra piadina iniziano a staccarsi dalla bistecchiera, girarla per farla cuocere anche dall'altro lato.

Quando risulta perfettamente cotta, togliere la piadina dalla bistecchiera, riporla su una gratella e proseguire con la cottura di un'altra piadina.

Queste piadine senza lievito, una volta ripiegate a mezza luna, possono essere farcite come più si preferisce.

Piadina senza lievito 4
Piadina senza lievito 3

Esempio di piadina farcita. Altre idee puoi trovarle alla pagina Piadine farcite (clicca sul link per visualizzarle).

Piadina senza lievito 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.