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Dolce per colazione con cocco e cioccolato
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Dolce per colazione al gusto di cocco e cioccolato fondente, per una colazione energica e ricca di sapore. Se lo preferisci, puoi anche farcire questo dolce con Creme per dolci o nutella. Provalo subito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Dolce per colazione:
- Farina: 350 grUova: 3
- Farina di cocco rapè: 70 grMargarina: 100 gr
- Uvetta: 100 grZucchero: 250 gr
- Latte: 130 grYogurt al cocco , naturale o a piacere (125 gr): 1 vasetto
- Cioccolato fondente in tavoletta: 60 grVanillina: 1 bustina
- Aroma alle mandorle: un pocoLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta e imburrare, lasciare il burro a temperatura ambiente e infarinare uno stampo per torte (noi abbiamo utilizzato uno stampo a cerniera, foderato la base con carta da forno e imburrato e infarinato il bordo).
In una terrina sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà diventato chiaro, morbido e cremoso.
Aggiungere alle uova la farina di cocco, la vanillina, l'aroma alle mandorle e lo yogurt, mescolando con una spatola di legno.
In una ciotola lavorare la margarina fino a farla diventare morbida e aggiungerla al composto, amalgamando il tutto.
Aggiungere quindi la farina di grano tenero versata a fontana, sbattendo il composto. Quando risulterà omogeneo, aggiungere il cioccolato tagliato grossolanamente, l'uvetta ben strizzata e, infine, il lievito per dolci sciolto nel latte.
Amalgamare e versare il composto nello stampo per dolci; infornare, coprendolo appena con un foglio di carta alluminio, per un'ora e 30 minuti. Durante i primi 50 minuti non aprire il forno né togliere il foglio di alluminio. Successivamente sarà possibile toglierlo, lasciando dorare e cuocere la torta anche in superficie. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e, quindi, estrarla dallo stampo.
Quando si sarà raffreddata, spolverizzare la torta per colazione con lo zucchero a velo.
Il vostro Dolce per colazione con cocco e cioccolato è pronto!
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