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Pan di Spagna

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare il Pan di Spagna, ideale da consumare al naturale, spolverizzato con zucchero a velo, oppure da farcire con crema al cioccolato, panna, marmellata o crema chantilly. Provalo subito, preparalo per la tua colazione!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 5
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Limone: 1
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina sbattere, con una frusta elettrica e per 8 minuti circa, le uova con lo zucchero, montando il tutto fino a ottenere una massa spumosa e bianca.

Sempre lavorando con la frusta, aggiungere la farina versata a fontana e poco alla volta; quindi aggiungere la scorza grattugiata di un limone, il sale, la vanillina, il lievito e amalgamare.

Versare il composto nello stampo per dolci, abbassare la temperatura del forno a 170 gradi e infornare il dolce per 35-40 minuti, o comunque fino a completa cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Prima di servire, spolverizzare il Pan di Spagna con lo zucchero a velo.

Il vostro Pan di Spagna è pronto!

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