PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cacao

Vogliamo coccolare un po' il nostro palato? Siete amanti del cioccolato e del cacao? Questa Torta al cacao è proprio quello che ci vuole, allora. Golosa, morbida, facile da preparare e con un gradevolissimo aroma alle mandorle.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mousse di ciliegie su base biscottata oppure Torta m&m's e palline arcobaleno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 250 gr
    Uvetta: 250 gr
  3. Cioccolato fondente a scaglie: 45 gr
    Burro: 190 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 70 gr
    Aroma alle mandorle: un poco
  5. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della nostra torta al cacao preriscaldando il forno a 180 gradi; successivamente, mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida e imburrare e infarinare una tortiera.

Servendosi di una frusta elettrica, sbattere a lungo le uova unite allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e molto morbido. In una ciotola lavorare il burro con una forchetta e, quando sarà diventato cremoso, aggiungerlo alle uova e sbattere ancora il composto.

Aggiungere, ora, l'essenza alle mandorle, la bustina di vaniglia, il sale, il cacao e, sempre sbattendo con la frusta, aggiungere la farina versata a poco a poco.

Scolare l'uvetta, strizzarla bene e aggiungerla all'impasto; unire il cioccolato fondente a scaglie e amalgamare; aggiungere, per ultimo, il lievito per dolci, amalgamare ancora e versare il composto nella tortiera.

Infornare per circa 50 minuti e, prima di estrarre la torta dal forno, verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.

Sformare e lasciare raffreddare la torta su una gratella; spolverizzarla con il cacao amaro prima di servirla.

Torta al cacao
Torta al cacao 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.