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Torta al caffè con panna
Questa torta viene preparata con pan di Spagna, crema e panna tutto rigorosamente al caffè, per un sapore deciso. Provala anche tu e, se ti piace, consiglia la Torta al caffè con panna anche ai tuoi amici.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta al caffè:
- Farina: 700 grUova grandi: 8
- Zucchero: 300 grBurro: 200 gr
- Latte intero: 250 mlCaffè istantaneo: 4 cucchiai
- Lievito per dolci: 1 bustinaMaraschino per la bagna: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al caffè:
- Uova: 3Zucchero: 2 cucchiai
- Caffè ristretto: 1 tazzaAmido di mais: 50 gr
- Latte intero: 500 ml
Ingredienti per preparare la Panna al caffè:
- Panna per dolci da montare: 800 mlCaffè istantaneo: 2 cucchiai
- Zucchero a velo: 2 cucchiai
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm e una tortiera da 18 cm; preriscaldare il forno a 220 gradi.
Si inizia preparando il pan di Spagna per la nostra torta: in una terrina sbattere con una frusta elettrica le uova unite allo zucchero; aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte, il caffè istantaneo, il maraschino e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata sbattendo ancora il composto con la frusta elettrica. Unire il lievito, versare il composto nelle due tortiere e infornare per 30 minuti. Una volta cotte, sfornare e lasciarle raffreddare su una gratella.
Ora preparare la crema pasticcera con gli ingredienti indicati sopra e lasciarla raffreddare.
Quando le torte saranno diventate fredde, tagliarle in 5 strati, bagnare ciascuno strato con del maraschino diluito con acqua zuccherata e farcirlo con la crema pasticcera, impilando poi gli strati uno sull'altro.
Montare la panna aggiungendo lo zucchero e il caffè istantaneo e usarla per decorare la torta.
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