PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al caffè

Amanti del caffè fatevi avanti! Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cocco Nutella oppure Torta pistacchi e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta al caffè:

  1. Farina: 300 gr
    Uova fresche: 4
  2. Zucchero: 250 gr
    Olio di semi di mais: 200 ml
  3. Caffè ristretto freddo: 200 ml
    Cioccolato fondente grattugiato: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per la farcitura:

  1. Zucchero vanigliato: 3 bustine
    Caffè ristretto freddo: 250 gr
  2. Panna per dolci da montare: 500 ml
    Addensante per panna: 1 confezione
  3. Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato: q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
  4. Noci tritate grossolanamente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina capiente e servendosi di una frusta elettrica, sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose.

A questo punto, aggiungere l'olio, sempre sbattendo, il caffè, il cioccolato grattugiato, il lievito e la farina.

Versare il composto in uno stampo per torte (possibilmente di diametro piccolo e a bordi alti), precedentemente imburrato e infarinato, e infornare a 170 gradi per circa 30-35 minuti (forno preriscaldato). Quando la torta è cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare e dividerla in due dischi uguali.

Sciogliere 2 bustine di zucchero vanigliato nel caffè e usarlo per bagnare ciascun disco (8-10 cucchiai di caffè).

Montare la panna aggiungendo anche l'addensante e l'ultima bustina di zucchero vanigliato. Delicatamente, aggiungere nella panna il caffè rimasto, mescolare e usarla sia per farcire la torta che per decorarla, creando anche ciuffi di panna.

Completarela decorazione aggiungendo i chicchi di caffè, il cioccolato in scaglie, la granella di noci e la vostra Torta al caffè è pronta. Non era difficile da preparare e il risultato è un vero spettacolo!

Torta al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.