- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al caffè
Amanti del caffè fatevi avanti! Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al caffè!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cocco Nutella oppure Torta pistacchi e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta al caffè:
- Farina: 300 grUova fresche: 4
- Zucchero: 250 grOlio di semi di mais: 200 ml
- Caffè ristretto freddo: 200 mlCioccolato fondente grattugiato: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per la farcitura:
- Zucchero vanigliato: 3 bustineCaffè ristretto freddo: 250 gr
- Panna per dolci da montare: 500 mlAddensante per panna: 1 confezione
- Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato: q.b.Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
- Noci tritate grossolanamente: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina capiente e servendosi di una frusta elettrica, sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose.
A questo punto, aggiungere l'olio, sempre sbattendo, il caffè, il cioccolato grattugiato, il lievito e la farina.
Versare il composto in uno stampo per torte (possibilmente di diametro piccolo e a bordi alti), precedentemente imburrato e infarinato, e infornare a 170 gradi per circa 30-35 minuti (forno preriscaldato). Quando la torta è cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare e dividerla in due dischi uguali.
Sciogliere 2 bustine di zucchero vanigliato nel caffè e usarlo per bagnare ciascun disco (8-10 cucchiai di caffè).
Montare la panna aggiungendo anche l'addensante e l'ultima bustina di zucchero vanigliato. Delicatamente, aggiungere nella panna il caffè rimasto, mescolare e usarla sia per farcire la torta che per decorarla, creando anche ciuffi di panna.
Completarela decorazione aggiungendo i chicchi di caffè, il cioccolato in scaglie, la granella di noci e la vostra Torta al caffè è pronta. Non era difficile da preparare e il risultato è un vero spettacolo!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.