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Torta bicolore (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una squisitissima Torta bicolore. La torta bicolore è ideale per la colazione, ma è anche un'ottima merenda, insomma, un dolce da gustare in ogni momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta bicolore:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 550 gr
- Uova fresche: 6Olio di mais: 250 gr
- Acqua naturale: 250 grRum: 2 cucchiai
- Aroma alla vaniglia: q.b.Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una terrina lavorare le uova unite allo zucchero, sbattendo il composto con una frusta fin quando non sarà diventato morbido, spumoso e gonfio.
Aggiungere, sempre sbattendo il composto, gli altri ingredienti nel seguente ordine: olio, acqua, rum, vaniglia e la farina unita al lievito.
Versare nello stampo metà composto; aggiungere il cacao al restante composto, amalgamare, versare nello stampo anche questa parte di composto e infornare per circa 30 minuti.
Prima di spegnere il forno, fare la prova dello stuzzicadenti ed accettarsi che esca asciutto, solo allora la vostra Torta bicolore sarà ben cotta.

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Marcella ha scritto, 13-02-2020 11:52
Salve, leggevo gli ingredienti, se uso l'aroma al rum devo aggiungere qualcosa al posto dei due cucchiai di rum? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 13-02-2020 12:15
Ciao Marcella, non serve aggiungere nulla e puoi usare l'aroma che preferisci, anche quello alle mandorle o solo quello alla vaniglia, se lo gradisci di più, oppure puoi usare vaniglia in polvere. Ciao, buona ricetta.