PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta bicolore (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una squisitissima Torta bicolore. La torta bicolore è ideale per la colazione, ma è anche un'ottima merenda, insomma, un dolce da gustare in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con albumi al cacao oppure Torta con ananas.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta bicolore:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 550 gr
  2. Uova fresche: 6
    Olio di mais: 250 gr
  3. Acqua naturale: 250 gr
    Rum: 2 cucchiai
  4. Aroma alla vaniglia: q.b.
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina lavorare le uova unite allo zucchero, sbattendo il composto con una frusta fin quando non sarà diventato morbido, spumoso e gonfio.

Aggiungere, sempre sbattendo il composto, gli altri ingredienti nel seguente ordine: olio, acqua, rum, vaniglia e la farina unita al lievito.

Versare nello stampo metà composto; aggiungere il cacao al restante composto, amalgamare, versare nello stampo anche questa parte di composto e infornare per circa 30 minuti.

Prima di spegnere il forno, fare la prova dello stuzzicadenti ed accettarsi che esca asciutto, solo allora la vostra Torta bicolore sarà ben cotta.

Torta bicolore

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Marcella ha scritto, 13-02-2020 11:52

    Salve, leggevo gli ingredienti, se uso l'aroma al rum devo aggiungere qualcosa al posto dei due cucchiai di rum? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 13-02-2020 12:15

      Ciao Marcella, non serve aggiungere nulla e puoi usare l'aroma che preferisci, anche quello alle mandorle o solo quello alla vaniglia, se lo gradisci di più, oppure puoi usare vaniglia in polvere. Ciao, buona ricetta.

Clicca qui per lasciarci un commento