- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con albumi, al limone
Questa Torta con albumi, al limone viene preparata senza tuorli. Provala anche tu, è ideale per la colazione e, se vuoi, puoi usare i tuorli per preparare una squisitissima crema al limone con cui farcirla.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella soffice di farina di castagne (anche senza glutine) oppure Torta alla Nutella (2).
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con albumi, al limone:
- Albumi: 4Latte: 1/2 bicchiere
- Farina: 300 grZucchero: 250 gr
- Burro: 150 grSucco di limone grande: 1
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina versare la farina, il latte, il burro sciolto a fiamma bassa, lo zucchero, il succo e la scorza di limone e impastare il composto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte.
Montare gli albumi a neve fermissima e unirli all'impasto, aggiungendo anche il lievito per dolci; mescolare delicatamente.
Versare il composto nello stampo per torte e infornare per 45 minuti circa, evitando di aprire il forno durante i primi 35 minuti in quanto la torta potrebbe sgonfiarsi.
Quando la torta con albumi al limone, è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta con albumi al limone è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.