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Torta di ciliegie
Oggi presentiamo la Torta di ciliegie. Puoi trovare le ciliegie di stagione da maggio ad agosto, a seconda della varietà. Le ciliegie sono ricche di calcio, ferro, potassio e di Vitamina A e B. Possono essere consumate anche dai diabetici e nei casi di diete ipocaloriche, ma non solo! Sono anche utili nei casi di disturbi circolatori, intestinali o biliari e tanto altro ancora.
Quando si acquistano le ciliegie, queste devono essere sode e devono presentare il picciolo non secco, ma bisogna anche fare attenzione alla buccia, che deve essere lucida e senza macchie. Ora che vi abbiamo presentato le ciliegie e qualche consiglio per l'acquisto, vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di ciliegie.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ciliegie:
- Ciliegie di stagione: 500 grZucchero: 100 gr
- Uova medie: 2Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Farina di mandorle: 100 grBurro: 80 gr
- Maraschino: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzicoBurro e zucchero di canna per la teglia: un poco
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Procedimento:
Lasciare il burro a temperatura ambiente e, intanto, lavare le ciliegie, dividerle in due, snocciolandole, e riporle su carta assorbente da cucina. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una tortiera.
In una terrina, lavorare il burro con lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungere le uova, la farina di mandorle e amalgamare. Unire per ultimo anche il liquore, il sale, la farina tipo 00 setacciata, il lievito e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.
Spolverizzare la superficie della tortiera precedentemente imburrata con dello zucchero di canna e versarvi il composto.
Distribuire sulla superficie le ciliegie e infornare per circa 45 minuti, o comunque fino a quando la torta non risulterà cotta.
Come si vede dalle foto, è una torta che si presenta bene già così, al naturale. Se si preferisce, comunque, è possibile spolverizzarla con dello zucchero a velo.


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