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Torta di ciliegie

Oggi presentiamo la Torta di ciliegie. Puoi trovare le ciliegie di stagione da maggio ad agosto, a seconda della varietà. Le ciliegie sono ricche di calcio, ferro, potassio e di Vitamina A e B. Possono essere consumate anche dai diabetici e nei casi di diete ipocaloriche, ma non solo! Sono anche utili nei casi di disturbi circolatori, intestinali o biliari e tanto altro ancora.

Quando si acquistano le ciliegie, queste devono essere sode e devono presentare il picciolo non secco, ma bisogna anche fare attenzione alla buccia, che deve essere lucida e senza macchie. Ora che vi abbiamo presentato le ciliegie e qualche consiglio per l'acquisto, vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di ciliegie.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ciliegie:

  1. Ciliegie di stagione: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova medie: 2
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  3. Farina di mandorle: 100 gr
    Burro: 80 gr
  4. Maraschino: 2 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Sale: un pizzico
    Burro e zucchero di canna per la teglia: un poco
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Procedimento:

Lasciare il burro a temperatura ambiente e, intanto, lavare le ciliegie, dividerle in due, snocciolandole, e riporle su carta assorbente da cucina. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una tortiera.

In una terrina, lavorare il burro con lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungere le uova, la farina di mandorle e amalgamare. Unire per ultimo anche il liquore, il sale, la farina tipo 00 setacciata, il lievito e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.

Spolverizzare la superficie della tortiera precedentemente imburrata con dello zucchero di canna e versarvi il composto.

Distribuire sulla superficie le ciliegie e infornare per circa 45 minuti, o comunque fino a quando la torta non risulterà cotta.

Come si vede dalle foto, è una torta che si presenta bene già così, al naturale. Se si preferisce, comunque, è possibile spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta di ciliegie
Torta di ciliegie

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