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Torta di mele (7)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele. La Torta di mele è un ottimo dolce da gustare in ogni momento della giornata, a merenda come a colazione, ed è adatta a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Farina autolievitante (o farina 00 con lievito per dolci): 250 gr
    Zucchero: 125 gr
  2. Uova: 2
    Burro: 90 gr
  3. Yogurt bianco magro (1 vasetto): 150 gr
    Succo di limone: 1
  4. Mele Golden Delicious o renette: 2
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare con carta da forno uno stampo per torte.

In una ciotola capiente sbattere, con una frusta elettrica, le uova unite allo zucchero; poi aggiungere, man mano e sempre sbattendo il composto, la farina, la vanillina, il burro sciolto, un pizzico di sale e lo yogurt.

Quando il composto sarà diventato cremoso e omogeneo, versarlo nello stampo, lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sull'impasto.

Spruzzare le mele con succo di limone, spolverizzare con zucchero e infornare per circa 40 minuti.

Quando la torta risulterà cotta, sfornarla, attendere qualche minuto, trasferirla su una gratella e farla raffreddare completamente prima di servirla.

La vostra Torta di mele è pronta, buona merenda a tutti!

Torta di mele

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