- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele (7)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele. La Torta di mele è un ottimo dolce da gustare in ogni momento della giornata, a merenda come a colazione, ed è adatta a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo oppure Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Farina autolievitante (o farina 00 con lievito per dolci): 250 grZucchero: 125 gr
- Uova: 2Burro: 90 gr
- Yogurt bianco magro (1 vasetto): 150 grSucco di limone: 1
- Mele Golden Delicious o renette: 2Vanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare con carta da forno uno stampo per torte.
In una ciotola capiente sbattere, con una frusta elettrica, le uova unite allo zucchero; poi aggiungere, man mano e sempre sbattendo il composto, la farina, la vanillina, il burro sciolto, un pizzico di sale e lo yogurt.
Quando il composto sarà diventato cremoso e omogeneo, versarlo nello stampo, lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sull'impasto.
Spruzzare le mele con succo di limone, spolverizzare con zucchero e infornare per circa 40 minuti.
Quando la torta risulterà cotta, sfornarla, attendere qualche minuto, trasferirla su una gratella e farla raffreddare completamente prima di servirla.
La vostra Torta di mele è pronta, buona merenda a tutti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.