PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di noci (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di noci, una morbidissima torta che potrai gustare in ogni momento della giornata, dalla prima colazione a una merenda veloce. Provala subito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta senza farina (cocco e cioccolato) oppure Torta margherita alla crema pasticcera.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 441 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci:

  1. Noci tritate: 200 gr
    Farina: 250 gr
  2. Uova: 4
    Zucchero: 200 gr
  3. Burro: 180 gr
    Liquore alle noci (40 ml): 1 bicchierino
  4. Latte: 4 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Marmellata di albicocche: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per torte.

Lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido.

Aggiungere, progressivamente e sempre impastando, i tuorli, il liquore, la farina, la vanillina e 1/3 della dose di noci tritate.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare a neve fermissima gli albumi e unirli all'impasto, mescolando delicatamente con una spatola di legno, dal basso verso l'alto.

Aggiungere, infine, il lievito per dolci sciolto in 4 cucchiai di latte e amalgamarlo; versare il composto nello stampo per torte imburrato e infarinato (diametro 26 cm) e infornarlo per 50-60 minuti circa. Verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti e abbassare la temperatura del forno nel caso in cui la superficie dovesse diventare troppo scura; in alternativa è possibile coprire la torta con un foglio di alluminio per cucina (importante: non aprire il forno durante i primi 30 minuti di cottura).

A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta di noci nel forno spento.

Quando sarà diventata fredda, spennellarne la superficie con un sottile strato di marmellata (eventualmente riscaldata in un pentolino) e spolverizzarla con la restante dose di noci tritate.

Torta di noci
Torta di noci 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Mary Sblendorio ha scritto, 29-11-2017 10:49

    Dimensioni tortiera?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 10:55

      Ciao Mary, usa una tortiera di 26 cm di diametro. Ora lo aggiungo anche nella ricetta. A presto :)

  • Matilde ha scritto, 29-11-2017 10:49

    Troppo buona

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 10:52

      Grazie Matilde :)

Clicca qui per lasciarci un commento