- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di noci (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di noci, una morbidissima torta che potrai gustare in ogni momento della giornata, dalla prima colazione a una merenda veloce. Provala subito!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta senza farina (cocco e cioccolato) oppure Torta margherita alla crema pasticcera.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 441 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di noci:
- Noci tritate: 200 grFarina: 250 gr
- Uova: 4Zucchero: 200 gr
- Burro: 180 grLiquore alle noci (40 ml): 1 bicchierino
- Latte: 4 cucchiaiVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaMarmellata di albicocche: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per torte.
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido.
Aggiungere, progressivamente e sempre impastando, i tuorli, il liquore, la farina, la vanillina e 1/3 della dose di noci tritate.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirli all'impasto, mescolando delicatamente con una spatola di legno, dal basso verso l'alto.
Aggiungere, infine, il lievito per dolci sciolto in 4 cucchiai di latte e amalgamarlo; versare il composto nello stampo per torte imburrato e infarinato (diametro 26 cm) e infornarlo per 50-60 minuti circa. Verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti e abbassare la temperatura del forno nel caso in cui la superficie dovesse diventare troppo scura; in alternativa è possibile coprire la torta con un foglio di alluminio per cucina (importante: non aprire il forno durante i primi 30 minuti di cottura).
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta di noci nel forno spento.
Quando sarà diventata fredda, spennellarne la superficie con un sottile strato di marmellata (eventualmente riscaldata in un pentolino) e spolverizzarla con la restante dose di noci tritate.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 4 commenti:
Mary Sblendorio ha scritto, 29-11-2017 10:49
Dimensioni tortiera?
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 10:55
Ciao Mary, usa una tortiera di 26 cm di diametro. Ora lo aggiungo anche nella ricetta. A presto :)
Matilde ha scritto, 29-11-2017 10:49
Troppo buona
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 10:52
Grazie Matilde :)