PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di pere (2)

In questa pagina descriviamo come preparare la Torta di pere, una torta ottima anche per la tua prima colazione. Provala subito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortina al cioccolato solo albumi oppure Red Velvet Cake (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pere:

  1. Farina: 250 gr
    Pere dolci e sode: 6
  2. Uova: 3
    Burro: 100 gr
  3. Zucchero: 130 gr
    Acqua: 1 bicchiere
  4. Scorza di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per torte.

In un pentolino e su fiamma bassa far sciogliere 30 gr di zucchero in un bicchiere d'acqua, aggiungendo anche la scorza di un limone. Proteggere il pentolino con una retina frangifiamma e lasciar bollire lo sciroppo per circa 10 minuti, facendolo così raddensare.

Nel frattempo, pulire, sbucciare e tagliare per metà le pere nel verso della lunghezza, privarle del torsolo; togliere lo sciroppo dal fuoco e immergervi le pere.

In una terrina, lavorare il burro (tagliato a dadi) con 100 gr di zucchero, fino a quando non sarà diventato bianco e cremoso. Unire, uno alla volta e sempre impastando, i tuorli d'uovo, la farina e il lievito.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare a neve fermissima gli albumi e unirli all'impasto, mescolando il composto con una spatola di legno e dal basso verso l'alto.

Versare nello stampo per torte metà dell'impasto preparato, disporre sulla superficie le pere sciroppate e ricoprire il tutto con il rimanente impasto.

Infornare per circa 40 minuti e, prima di estrarlo dal forno, verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

Lasciar raffreddare la Torta di pere e, prima di servirla, cospargerla con di zucchero a velo.

La vostra Torta di pere è pronta!

Pere

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.