- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di zucca
La Torta di zucca è un dolce semplice da preparare, economico e squisito. Provala subito!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone con crema delicata di limone oppure Torta con cioccolato fondente.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 98 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucca:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 grZucca: 500 gr
- Latte: 300 mlAcqua: 200 ml
- Uova: 2Burro: 50 gr
- Miele: 2 cucchiaiScorza grattugiata di limone non trattato: 1
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e mettere il burro a temperatura ambiente.
Tagliare la zucca a dadini e metterla a cuocere in una padella con il latte, l'acqua e la scorza grattugiata di un limone. Quando si sarà ammorbidita, scolarla (conservando il liquido di cottura) e frullarla.
In una terrina lavorare il burro (a temperatura ambiente) con il miele e i due tuorli; aggiungere la farina, un pizzico di sale e amalgamare bene il composto (nel caso dovesse risultare troppo secco e duro, aggiungere al composto pochissimo liquido di cottura della zucca per ammorbidirlo un po').
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Aggiungere al composto la zucca frullata e amalgamare fino a renderlo omogeneo.
Montare a neve fermissima gli albumi d'uovo e unirli al composto, amalgamando delicatamente con una spatola di legno e con un movimento che va dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo per torte e infornate per circa 30 minuti.
Quando risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta di zucca è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.