PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di zucca

La Torta di zucca è un dolce semplice da preparare, economico e squisito. Provala subito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone con crema delicata di limone oppure Torta con cioccolato fondente.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 98 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucca:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Zucca: 500 gr
  2. Latte: 300 ml
    Acqua: 200 ml
  3. Uova: 2
    Burro: 50 gr
  4. Miele: 2 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
  5. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte e mettere il burro a temperatura ambiente.

Tagliare la zucca a dadini e metterla a cuocere in una padella con il latte, l'acqua e la scorza grattugiata di un limone. Quando si sarà ammorbidita, scolarla (conservando il liquido di cottura) e frullarla.

In una terrina lavorare il burro (a temperatura ambiente) con il miele e i due tuorli; aggiungere la farina, un pizzico di sale e amalgamare bene il composto (nel caso dovesse risultare troppo secco e duro, aggiungere al composto pochissimo liquido di cottura della zucca per ammorbidirlo un po').

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Aggiungere al composto la zucca frullata e amalgamare fino a renderlo omogeneo.

Montare a neve fermissima gli albumi d'uovo e unirli al composto, amalgamando delicatamente con una spatola di legno e con un movimento che va dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo per torte e infornate per circa 30 minuti.

Quando risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta di zucca è pronta!

Zucca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.