PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta leggera con gocce di cioccolato e cocco

Questa Torta leggera con cioccolato viene preparata senza uova né burro, ed è arricchita con gocce di cioccolato e cocco, la comunione perfetta tra leggerezza, bontà e gusto. Provala subito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: cerchi altre ricette di torte leggere e dietetiche? Prova la nostra Ricetta della Ciambella dietetica allo yogurt oppure prepara un Dolce dietetico.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta leggera:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 190 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Latte: 350 ml
  3. Sale: un pizzico
    Farina di cocco rapè: 3 cucchiai colmi
  4. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Aroma alla vaniglia: un poco
  5. Aroma alle mandorle: un poco
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Latte: 1/2 tazzina
    Farina di cocco rapè (facoltativo): 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo con cerniera (io ho rivestito il fondo con carta da forno ed ho imburrato e infarinato solo il bordo; se non si ha a disposizione uno stampo con cerniera, usare un semplice stampo per dolci).

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina versare il latte, lo zucchero, il sale, l'olio di oliva, l'aroma alla vaniglia, l'aroma alle mandorle ed amalgamare.

Aggiungere la farina versata a fontana, i 3 cucchiai di cocco (per un gusto più deciso, aggiungerne 4 cucchiai colmi) e sbattere il composto con una frusta elettrica.

Quando sarà diventato omogeneo, aggiungere il lievito per dolci sciolto in mezza tazzina di latte e mescolare velocemente, aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato, mescolare ancora e versare il composto nello stampo.

Spolverizzare la superficie del dolce con 50 gr di gocce di cioccolato e infornarlo per circa un'ora e 45 minuti (dopo i primi 70 minuti, comunque, controllarne la cottura); prima di estrarre il dolce dal forno, verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti. Se necessario, a metà cottura coprire la superficie della torta con un foglio di carta alluminio per alimenti, così che non si scurisca troppo.

Quando è cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente; quindi, estrarla dallo stampo e spolverizzare con 1 cucchiaio di farina di cocco.

Torta leggera 1
Torta leggera

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.