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Torta al limone (1)

Se desideri preparare un dolce al sapore di limoni, fermati subito! Prova la ricetta della Torta al limone!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta al limone:

  1. Limone non trattato: 3
    Uova: 5
  2. Farina di mandorle: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Miele: 2 cucchiai
    Latte: 4 cucchiai
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
    Limone per decorare: alcune fettine
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Procedimento:

Lavare i limoni e metterli a bollire in una pentola, aggiungendo abbastanza acqua da ricoprirli. Lasciarli cuocere per circa un'ora dall'ebollizione; quindi scolarli e lasciarli raffreddare; poi tagliarli a fettine, eliminare i semi e frullarli.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una tortiera per dolci con cerniera con carta forno bagnata e strizzata.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una massa spumosa; aggiungere le mandorle in polvere, il lievito, il miele, il latte, i limoni frullati e mescolare.

In una terrina a parte, montare gli albumi e unirli al composto precedentemente preparato; aggiungere un pizzico di sale e mescolare delicatamente con una spatola.

Versare il composto nella teglia e infornare per 50-60 minuti, fino a completa cottura.

Sfornare e far raffreddare la Torta al limone su una gratella.

Prima di servire la torta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con delle fettine di limone.

Limoni

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