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Torta panna e nutella

Ci sono dolci a cui difficilmente si resiste; se poi si è golosi di Nutella e panna, allora diventa quasi impossibile. Una vera prelibatezza è questa Torta panna e Nutella: due strati di sottile pan di Spagna farciti con Nutella (o comunque una golosa crema di nocciole) e panna montata. Con le dosi indicate si potranno preparare due Torte panna e Nutella come in foto, o una torta rettangolare più grande. Non sei curioso di provarla? Provala anche tu e facci sapere nei commenti la tua opinione!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta panna e nutella:

  1. Zucchero: 60 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  2. Farina: 70 gr
    Sale: un pizzico
  3. Cacao amaro in polvere: 3 cucchiaini colmi
    Vanillina: 1 bustina
  4. Aroma alle mandorle: un poco
    Latte: 2 cucchiai
  5. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  6. Panna da montare: 300 gr
    Nutella: 250 gr
  7. Cioccolato per decorare (riccioli bicolore): q.b.
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Procedimento:

Foderare una teglia (di dimensioni 28x30 cm circa) con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi. Montare la panna e riporla in frigo.

In una terrina versare le uova, lo zucchero e, con una frusta elettrica, sbattere il composto per qualche minuto. Quando sarà diventato di colore chiaro, aggiungere l'olio di oliva, la bustina di vanillina, l'aroma alle mandorle, il sale e amalgamare.

Unire il cacao amaro, la farina e continuare a sbattere il composto finché questi non si saranno completamente assorbiti e il composto non risulterà omogeneo.

Aggiungere al composto il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte e mescolare; versare il composto nella teglia e, con una spatola, livellarlo e distribuirlo su tutta la superficie.

Infornare, abbassare la temperatura a 160 gradi e lasciar cuocere per circa 15 minuti, facendo attenzione a non far seccare troppo la superficie.

Sfornare la teglia, rivoltare il dolce su un altro foglio di carta da forno e, molto delicatamente, staccare il foglio di carta della cottura.

Con un coltello affilato, tagliare i bordi più duri e, quindi, lasciarlo raffreddare.

Stendere uno strato di nutella sul dolce.

Torta panna e nutella 1

Poi, stendere un altro stato, stavolta di panna. Dividere il dolce in due parti uguali e, su un piatto per dolci, trasferire le due metà sovrapponendole e allineandole.

Versare la panna in una siringa per dolci con punta a stella e decorare la torta su tutta la superficie.

Preparare allo stesso modo un secondo dolce con i restanti ingredienti.

Riporre la Torta panna e nutella in frigo per 3 o 4 ore e, prima di servirla, decorarla con i riccioli di cioccolato.

Torta panna e nutella 2
Torta panna e nutella
Torta panna e nutella 3

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