- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta paradiso (1)
La Torta paradiso è una torta ricoperta di zucchero a velo e delicatamente aromatizzata al limone. Provala a colazione, accompagnata con un buon bicchiere di latte caldo e marmellata oppure nutella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta margherita arancia e cioccolato oppure Torta di mandorle e pistacchio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta paradiso:
- Uova fresche: 4Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Fecola di patate: 100 grZucchero: 190 gr
- Burro: 180 grScorza grattugiata di limone non trattato: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Zucchero a velo per spolverizzare: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per dolci non troppo grande, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine distinte. Nella terrina con i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare il composto per 5 minuti, fino a quando non sarà diventato spumoso e chiaro. Aggiungere il burro e sbattere ancora; aggiungere la fecola di patate e la farina, setacciate e unite poco alla volta, continuando sempre a sbattere il composto con una frusta elettrica.
Montare gli albumi a neve ben soda e unirli al composto, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, il sale, il lievito per dolci, mescolare e versare il composto nello stampo.
Infornare per circa 35-40 minuti; prima di estrarre il dolce, verificarne la cottura facendo una leggera pressione sulla superficie oppure facendo la prova dello stuzzicadenti. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Prima di servire la Torta paradiso, spolverizzarla abbondantemente con lo zucchero a velo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.