X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta paradiso (1)

La Torta paradiso è una torta ricoperta di zucchero a velo e delicatamente aromatizzata al limone. Provala a colazione, accompagnata con un buon bicchiere di latte caldo e marmellata oppure nutella.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta margherita arancia e cioccolato oppure Torta di mandorle e pistacchio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta paradiso:

  1. Uova fresche: 4
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Fecola di patate: 100 gr
    Zucchero: 190 gr
  3. Burro: 180 gr
    Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta paradiso 1

Lasciare il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per dolci non troppo grande, preriscaldare il forno a 180 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine distinte. Nella terrina con i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare il composto per 5 minuti, fino a quando non sarà diventato spumoso e chiaro. Aggiungere il burro e sbattere ancora; aggiungere la fecola di patate e la farina, setacciate e unite poco alla volta, continuando sempre a sbattere il composto con una frusta elettrica.

Montare gli albumi a neve ben soda e unirli al composto, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, il sale, il lievito per dolci, mescolare e versare il composto nello stampo.

Infornare per circa 35-40 minuti; prima di estrarre il dolce, verificarne la cottura facendo una leggera pressione sulla superficie oppure facendo la prova dello stuzzicadenti. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

Prima di servire la Torta paradiso, spolverizzarla abbondantemente con lo zucchero a velo.

Torta paradiso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.