X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice al limone

Questa Torta soffice al limone, una torta ideale per la colazione di grandi e piccini. Se la gusti a colazione, puoi accompagnarla anche con un paio di cucchiaini di marmellata e un bicchiere di latte tiepido, per una colazione ricca di gusto.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (4) oppure Panforte (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice al limone:

  1. Uova: 4
    Farina: 200 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Olio di semi: 200 ml
    Succo di limone: 1/2
  4. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte (noi abbiamo usato uno stampo in silicone a forma di rosa); preriscaldare il forno a 170 gradi.

Versare in una terrina le uova e lo zucchero e sbattere per 5 minuti con una frusta elettrica. Aggiungere, sempre sbattendo il composto, la scorza di limone, il succo di limone e l'olio di semi.

Aggiungere la farina setacciata, versata poco alla volta; quindi la fecola di patate e, per ultimo il lievito, mescolando il tutto con cura.

Versare il composto nello stampo e infornare per 45 minuti circa, o comunque fino a quando la torta non risulterà cotta; eventualmente, prima di estrarla dal forno verificarne la cottura facendo al prova dello stuzzicadenti.

A cottura ultimata, sformare e lasciare raffreddare su una gratella. Prima di servire la Torta soffice al limone, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta soffice al limone
Torta soffice al limone 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.