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Torta soffice al limone
Questa Torta soffice al limone, una torta ideale per la colazione di grandi e piccini. Se la gusti a colazione, puoi accompagnarla anche con un paio di cucchiaini di marmellata e un bicchiere di latte tiepido, per una colazione ricca di gusto.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice al limone:
- Uova: 4Farina: 200 gr
- Fecola di patate: 50 grZucchero: 250 gr
- Olio di semi: 200 mlSucco di limone: 1/2
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte (noi abbiamo usato uno stampo in silicone a forma di rosa); preriscaldare il forno a 170 gradi.
Versare in una terrina le uova e lo zucchero e sbattere per 5 minuti con una frusta elettrica. Aggiungere, sempre sbattendo il composto, la scorza di limone, il succo di limone e l'olio di semi.
Aggiungere la farina setacciata, versata poco alla volta; quindi la fecola di patate e, per ultimo il lievito, mescolando il tutto con cura.
Versare il composto nello stampo e infornare per 45 minuti circa, o comunque fino a quando la torta non risulterà cotta; eventualmente, prima di estrarla dal forno verificarne la cottura facendo al prova dello stuzzicadenti.
A cottura ultimata, sformare e lasciare raffreddare su una gratella. Prima di servire la Torta soffice al limone, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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