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Torta soffice al limone

Questa Torta soffice al limone, una torta ideale per la colazione di grandi e piccini. Se la gusti a colazione, puoi accompagnarla anche con un paio di cucchiaini di marmellata e un bicchiere di latte tiepido, per una colazione ricca di gusto.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice al limone:

  1. Uova: 4
    Farina: 200 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Olio di semi: 200 ml
    Succo di limone: 1/2
  4. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte (noi abbiamo usato uno stampo in silicone a forma di rosa); preriscaldare il forno a 170 gradi.

Versare in una terrina le uova e lo zucchero e sbattere per 5 minuti con una frusta elettrica. Aggiungere, sempre sbattendo il composto, la scorza di limone, il succo di limone e l'olio di semi.

Aggiungere la farina setacciata, versata poco alla volta; quindi la fecola di patate e, per ultimo il lievito, mescolando il tutto con cura.

Versare il composto nello stampo e infornare per 45 minuti circa, o comunque fino a quando la torta non risulterà cotta; eventualmente, prima di estrarla dal forno verificarne la cottura facendo al prova dello stuzzicadenti.

A cottura ultimata, sformare e lasciare raffreddare su una gratella. Prima di servire la Torta soffice al limone, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta soffice al limone
Torta soffice al limone 2

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