PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Besciamella

Saper preparare la Besciamella è importante per la preparazione di tantissimi piatti che la richiedono e, alle persone più fantasiose, la besciamella tornerà sicuramente utile per arricchire e insaporire le proprie pietanze. Questa preziosa salsa bianca è insostituibile nella realizzazione nei primi piatti, dalla pasta di grano duro alla pasta fresca fatta in casa, e tantissimi secondi.

Questa Besciamella può essere realizzata anche senza lattosio e/o senza glutine. Per preparare una besciamella senza glutine, sostituire la farina con dell'amido di mais, stessa dose indicata negli ingredienti. Se invece si vuole preparare una Besciamella senza lattosio, ci sono due alternative: si può sostituire il latte con un latte vegetale, come ad esempio il latte di riso o il latte di soia, oppure si può usare il latte ad alta digeribilità, con lo 0,01% di lattosio. Per preparare la besciamella senza lattosio va sostituito anche il burro ed usato un burro senza lattosio.

Noi abbiamo preparato questa Besciamella in tutte le varianti sopra indicate ed il risultato è stato sempre delizioso. Il pepe non è fondamentale, ma vi consiglio di aggiungere sempre un pizzico di noce moscata, che profuma e da sapore alla besciamella.

Prova subito la ricetta e facci sapere cosa ne pensi scrivendocelo nei commenti!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di piselli all'origano oppure Pesto di pistacchi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Salse e Sughi)
  4. Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Burro: 40 gr
  2. Farina: 40 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe (facoltativo): un pizzico
    Noce moscata (facoltativa): un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Besciamella 1

Per preparare la Besciamella, in una casseruola sciogliere il burro a fiamma molto bassa, amalgamando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la farina e mescolare energicamente per non far formare grumi.

Ora, aggiungere poco alla volta il latte tiepido, continuando sempre a mescolare energicamente per far sciogliere tutti i grumi. Se si preferisce, si può usare una frusta elettrica.

Portare ad ebollizione e, quando bolle, far cuocere la Besciamella per altri 10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Poco prima di toglierla dal fuoco, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata.

La vostra Besciamella è pronta!

Besciamella
Besciamella 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.