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Besciamella ai funghi porcini
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Besciamella ai funghi porcini, ideale per condire la pasta fresca fatta in casa, gnocchi, testaroli, panigacci e tante altre specialità. Prova subito la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Creme)
- Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Besciamella ai funghi porcini:
- Latte: 500 mlBurro (o margarina): 35 gr
- Funghi porcini surgelati: 50 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 40 gr
- Sale: q.b.Pepe (facoltativo): un pizzico
- Noce moscata (facoltativa): un pizzico
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Procedimento:
In una casseruola fare intiepidire il latte; aggiungere il burro, i porcini tagliati a pezzi molto piccoli e mescolare. Aggiungere la farina versata un poco alla volta e sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.
Far cuocere per 15-20 minuti mescolando in continuazione. Se necessario, usare una frusta elettrica per far sciogliere i grumi.
Quando è pronta, toglierla dal fuoco e aggiungere gli ultimi ingredienti: il sale, la noce moscata e il pepe (facoltativi).
La vostra Besciamella ai funghi porcini è pronta!

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