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Besciamella ai funghi porcini

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Besciamella ai funghi porcini, ideale per condire la pasta fresca fatta in casa, gnocchi, testaroli, panigacci e tante altre specialità. Prova subito la ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Creme)
  4. Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Besciamella ai funghi porcini:

  1. Latte: 500 ml
    Burro (o margarina): 35 gr
  2. Funghi porcini surgelati: 50 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 40 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe (facoltativo): un pizzico
  4. Noce moscata (facoltativa): un pizzico
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Procedimento:

In una casseruola fare intiepidire il latte; aggiungere il burro, i porcini tagliati a pezzi molto piccoli e mescolare. Aggiungere la farina versata un poco alla volta e sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.

Far cuocere per 15-20 minuti mescolando in continuazione. Se necessario, usare una frusta elettrica per far sciogliere i grumi.

Quando è pronta, toglierla dal fuoco e aggiungere gli ultimi ingredienti: il sale, la noce moscata e il pepe (facoltativi).

La vostra Besciamella ai funghi porcini è pronta!

Besciamella ai funghi porcini

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