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Besciamella al sedano

In questa ricetta prepareremo la Besciamella al sedano, ideale per condire tanti piatti. Mentre il sedano selvatico era molto apprezzato per le foglie, che davano alle minestre un sapore deciso, il sedano coltivato ha un sapore comunque molto gradevole, ma meno pungente, ideale da mangiare sia cotto che crudo. In questa ricetta lo useremo per preparare una besciamella particolare: la Besciamella al sedano.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
  5. Calorie: 160 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Besciamella al sedano:

  1. Sedano: 1 costa
    Latte: 500 ml
  2. Burro o margarina: 35 gr
    Farina: 40 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe (facoltativo): un pizzico
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Procedimento:

Tritare finemente il sedano e metterlo a cuocere in mezzo bicchiere di latte per 10 minuti. Aggiungere il restante latte, il burro e mescolare finché quest'ultimo non si sarà sciolto del tutto.

Aggiungere la farina versandola a filo e mescolando in continuazione; far cuocere per 20 minuti, sempre mescolando. Se necessario, usare una frusta elettrica per sciogliere eventuali grumi di farina.

Togliere la besciamella al sedano dal fuoco, insaporirla con un pizzico di pepe e aggiustarla di sale.

La vostra Besciamella al sedano e può essere gustata!

Sedano

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