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Come si fa la maionese
Come si fa la maionese? La maionese è una salsa la cui preparazione è molto delicata e non richiede assolutamente fretta. In questa ricetta spiegheremo, quindi, dettagliatamente come preparare la maionese fatta in casa. Preparala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Salse e Sughi, Vegetariano)
- Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Maionese fatta in casa:
- Tuorli: 2Olio di semi: 200 ml
- Succo di limone filtrato: 1/2Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Senape (facoltativo): 1 cucchiaino
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Procedimento:
Versare in una ciotola metà dose del succo di limone, il sale, il pepe e i due tuorli. Servendosi di una frusta, sbattere il composto per alcuni minuti, fino a quando non sarà diventato abbastanza cremoso.
A questo punto, aggiungere l'olio di semi versato rigorosamente a filino mentre si continua a sbattere il composto e alternandolo con il succo di limone. Continuare così fin quando non sarà finita tutta la dose di olio e quella restante di succo di limone.
Nota: prestare molta attenzione alla dose di olio versato in quanto una quantità eccessiva e versata tutta in una volta potrebbe far "impazzire" la maionese, che non riuscirebbe più ad assorbire l'olio versato.
Nel caso in cui la maionese dovesse "impazzire", prendere un altro tuorlo, metterlo in un'altra terrina e sbatterlo. Aggiungere a questo tuorlo e a poco alla volta la maionese precedentemente preparata e continuare con l'olio ancora disponibile.
Non versare il tuorlo direttamente nella maionese "impazzita" in quanto questa tecnica non risolverebbe il problema.
A seconda dei gusti, è possibile aggiungere alla maionese un cucchiaio di senape, sempre mescolando.
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