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Crema alla ricotta

La Crema alla ricotta è una crema adatta per farcire le tue torte, ma anche plumcake e panettoni. Usando un solo foglio di gelatina, poi, potrai ottenere una crema meno densa, ideale per accompagnare dolci e biscotti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 171 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:

  1. Latte: 500 ml
    Ricotta: 500 gr
  2. Panna per dolci: 350 ml
    Tuorli: 3
  3. Zucchero: 160 gr
    Uvetta: 80 gr
  4. Colla di pesce (facoltativa): 2 fogli
    Vanillina: 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1/2
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Procedimento:

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in un po' d'acqua e, in un'altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero.

Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare a fuoco lento qualche minuto; mescolando, aggiungere le uova precedentemente sbattute, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Continuare la cottura fino a portare il latte ad ebollizione, sempre mescolando in continuazione per non far attaccare la crema al pentolino.

Unire i fogli di gelatina strizzati, mescolare per farli sciogliere e togliere il pentolino dal fuoco. Lasciare raffreddare la crema e, nel frattempo, in una ciotola mettere l'uvetta in ammollo.

Quando la crema risulterà fredda, aggiungere l'uvetta ben strizzata, la ricotta e la panna, amalgamando il tutto.

La vostra Crema alla ricotta è pronta!

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