- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema alla ricotta
La Crema alla ricotta è una crema adatta per farcire le tue torte, ma anche plumcake e panettoni. Usando un solo foglio di gelatina, poi, potrai ottenere una crema meno densa, ideale per accompagnare dolci e biscotti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di fagioli borlotti oppure Crema di riso light con frutti di bosco.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 171 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:
- Latte: 500 mlRicotta: 500 gr
- Panna per dolci: 350 mlTuorli: 3
- Zucchero: 160 grUvetta: 80 gr
- Colla di pesce (facoltativa): 2 fogliVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in un po' d'acqua e, in un'altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero.
Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare a fuoco lento qualche minuto; mescolando, aggiungere le uova precedentemente sbattute, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Continuare la cottura fino a portare il latte ad ebollizione, sempre mescolando in continuazione per non far attaccare la crema al pentolino.
Unire i fogli di gelatina strizzati, mescolare per farli sciogliere e togliere il pentolino dal fuoco. Lasciare raffreddare la crema e, nel frattempo, in una ciotola mettere l'uvetta in ammollo.
Quando la crema risulterà fredda, aggiungere l'uvetta ben strizzata, la ricotta e la panna, amalgamando il tutto.
La vostra Crema alla ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.