PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema alle nocciole

La Crema alle nocciole è una crema adatta ad accompagnare o farcire vari tipi di dolci e torte. Provala subito!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema alle nocciole.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema d'arachidi oppure Crema al latte (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crema alle nocciole:

  1. Nocciole sgusciate: 100 gr
    Cognac: 1 bicchierino

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Uova: 2
    Tuorli: 6
  2. Zucchero: 250 gr
    Latte intero (parzialmente scremato): 250 ml
  3. Burro: 10 gr
    Farina: 20 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come indicato nella Ricetta della Crema pasticcera (senza scorza di limone).

Versare le nocciole in acqua bollente e privarle della pellicina; Togliere le nocciole dall'acqua, asciugarle e passarle in forno caldo per farle asciugare ancora.

Estrarre le nocciole dal forno e lavorarle con il pestello; trasferire la pasta di nocciole in una terrina e aggiungere la crema pasticcera precedentemente preparata, mescolando per amalgamare il tutto.

Per finire, insaporire la crema con il cognac.

La vostra Crema alle nocciole è pronta e può essere gustata!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.