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Crema alle nocciole
La Crema alle nocciole è una crema adatta ad accompagnare o farcire vari tipi di dolci e torte. Provala subito!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema alle nocciole.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crema alle nocciole:
- Nocciole sgusciate: 100 grCognac: 1 bicchierino
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Uova: 2Tuorli: 6
- Zucchero: 250 grLatte intero (parzialmente scremato): 250 ml
- Burro: 10 grFarina: 20 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come indicato nella Ricetta della Crema pasticcera (senza scorza di limone).
Versare le nocciole in acqua bollente e privarle della pellicina; Togliere le nocciole dall'acqua, asciugarle e passarle in forno caldo per farle asciugare ancora.
Estrarre le nocciole dal forno e lavorarle con il pestello; trasferire la pasta di nocciole in una terrina e aggiungere la crema pasticcera precedentemente preparata, mescolando per amalgamare il tutto.
Per finire, insaporire la crema con il cognac.
La vostra Crema alle nocciole è pronta e può essere gustata!
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