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Crema inglese
La Crema inglese è una crema adatta ad accompagnare vari tipi di dolci e torte, come ad esempio plumcake e panettoni.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 153 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Crema inglese:
- Tuorli: 4Zucchero: 80 gr
- Latte: 400 mlVanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Intiepidire il latte e unirlo alla vaniglia (se si usa un baccello, lasciarlo in infusione almeno 15 minuti).
In una terrina a parte lavorare con una frusta elettrica i tuorli uniti allo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro. Versare il composto in un pentolino e aggiungere, versandolo a filo, il latte, mescolando in continuazione.
Porre il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, portare il tutto ad ebollizione, lasciando poi cuocere la crema per altri 5 minuti (o di più, a seconda del gusto personale).
Togliere il pentolino dal fuoco e metterlo a raffreddare a bagnomaria in acqua fredda.
Versare la crema in una salsiera e servirla per accompagnare dolci e torte.
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