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Crema inglese

La Crema inglese è una crema adatta ad accompagnare vari tipi di dolci e torte, come ad esempio plumcake e panettoni.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 153 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Crema inglese:

  1. Tuorli: 4
    Zucchero: 80 gr
  2. Latte: 400 ml
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Intiepidire il latte e unirlo alla vaniglia (se si usa un baccello, lasciarlo in infusione almeno 15 minuti).

In una terrina a parte lavorare con una frusta elettrica i tuorli uniti allo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro. Versare il composto in un pentolino e aggiungere, versandolo a filo, il latte, mescolando in continuazione.

Porre il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, portare il tutto ad ebollizione, lasciando poi cuocere la crema per altri 5 minuti (o di più, a seconda del gusto personale).

Togliere il pentolino dal fuoco e metterlo a raffreddare a bagnomaria in acqua fredda.

Versare la crema in una salsiera e servirla per accompagnare dolci e torte.

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