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Crema pasticcera (3)

Sapere come preparare la Crema pasticcera è fondamentale se si vogliono fare alcuni dolci. Quali? Ad esempio una crostata con crema pasticcera e frutta fresca, oppure squisitissimi cannoli ripieni di crema pasticcera. La crema pasticcera non è affatto difficile da preparare, provala anche tu. In questa ricetta la presentiamo all'aroma di vaniglia!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema pasticcera.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 142 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera alla vaniglia:

  1. Tuorli: 4
    Zucchero: 120 gr
  2. Latte: 500 ml
    Fecola di patate: 1 cucchiaio
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Versare il latte in un pentolino e metterlo a scaldare. In una ciotola capiente, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la fecola e unire, poco alla volta, il latte.

Versare il composto nel pentolino e mettere il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima, facendo cuocere la crema e mescolando in continuazione.

Quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare.

La crema pasticcera è pronta e può essere usata per preparare crostate alla frutta, cannoli alla crema pasticcera e tanti altri dolci!

Un esempio? Questi deliziosi Cannoli alla crema pasticcera di Gabry (clicca sul link per visualizzarli)!

Crema pasticcera

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