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Crema pasticcera al limone

Con la Crema pasticcera si possono farcire torte, pan di Spagna, crostate e tanti altri dolci ancora; può essere usata come ripieno per Bomboloni fritti, Bomboloni al forno e anche nella preparazione delle Zeppole. Insomma, la crema pasticcera è decisamente una crema milleusi!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 152 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:

  1. Tuorli freschi: 4
    Farina: 50 gr
  2. Latte freddo: 500 ml
    Zucchero: 100 gr
  3. Scorza di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Prelevare la scorza dal limone, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca.

Unire i tuorli con lo zucchero e mescolare, amalgamandoli bene, fino a quando il composto non sarà diventato morbido. Mescolando con un cucchiaio in legno, aggiungere la farina setacciata, versata poco alla volta per evitare la formazione di grumi.

Versare il composto in un pentolino e metterlo sul fuoco a fiamma moderata. Sempre mescolando aggiungere il latte freddo, versato anch'esso molto lentamente e aggiungere per ultimo la scorza di limone e la vanillina.

Portare il composto ad ebollizione, abbassare la fiamma e far continuare la cottura fino a quando la crema non sarà diventata della consistenza desiderata (da 2 a 5 minuti circa).

Crema pasticcera al limone

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Dac ha scritto, 06-05-2016 22:47

    Crema da 10 e lode! Complimenti!!!

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