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Crema pasticcera

La Crema pasticcera è una crema adatta ad accompagnare e farcire vari tipi di dolci e torte, come ad esempio plumcake e panettoni. Provala subito!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Uova: 2
    Tuorli: 6
  2. Zucchero: 250 gr
    Latte intero (o parzialmente scremato): 250 ml
  3. Burro: 10 gr
    Farina: 20 gr
  4. Vanillina (facoltativa): 1 bustina
    Scorza di limone (facoltativa): 1
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Procedimento:

Tagliare la scorza del limone ricavandone pezzi abbastanza grandi (senza la parte bianca).

In una terrina sbattere con una frusta elettrica i tuorli uniti alle uova, alla farina e allo zucchero.

Versare il latte in un tegame e portarlo ad ebollizione; unire al latte la scorza di limone e il composto precedentemente preparato, versandolo a filo e mescolando in continuazione.

Attendere che il composto riprenda a bollire (senza smettere di mescolare), toglierlo dal fuoco quando raggiunge la densità desiderata e aggiungere il burro e la vaniglia; mescolare bene, eliminare le scorza di limone servendosi di un cucchiaio o di una forchetta e lasciar raffreddare la crema pasticcera a bagnomaria, ponendo il tegame in abbondante acqua fredda.

La vostra Crema pasticcera è pronta e può essere gustata!

Limoni

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