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Crema pasticcera
La Crema pasticcera è una crema adatta ad accompagnare e farcire vari tipi di dolci e torte, come ad esempio plumcake e panettoni. Provala subito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Uova: 2Tuorli: 6
- Zucchero: 250 grLatte intero (o parzialmente scremato): 250 ml
- Burro: 10 grFarina: 20 gr
- Vanillina (facoltativa): 1 bustinaScorza di limone (facoltativa): 1
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Procedimento:
Tagliare la scorza del limone ricavandone pezzi abbastanza grandi (senza la parte bianca).
In una terrina sbattere con una frusta elettrica i tuorli uniti alle uova, alla farina e allo zucchero.
Versare il latte in un tegame e portarlo ad ebollizione; unire al latte la scorza di limone e il composto precedentemente preparato, versandolo a filo e mescolando in continuazione.
Attendere che il composto riprenda a bollire (senza smettere di mescolare), toglierlo dal fuoco quando raggiunge la densità desiderata e aggiungere il burro e la vaniglia; mescolare bene, eliminare le scorza di limone servendosi di un cucchiaio o di una forchetta e lasciar raffreddare la crema pasticcera a bagnomaria, ponendo il tegame in abbondante acqua fredda.
La vostra Crema pasticcera è pronta e può essere gustata!
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