PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Glassa agli agrumi

La Glassa agli agrumi può essere usata per ricoprire dolci e torte. Provala subito! Prepararla è molto semplice, basta portare quasi ad ebollizione delle scorze grattugiate di agrumi e poi aggiungere l'acqua filtrata nello zucchero a velo. Io ho usato la scorza di limone ed arancia, ma si potrebbe aggiungere anche la scorza grattugiata di mandarini.

La glassa ottenuta ha un bel colore giallino, color crema per intenderci, che potrete cambiare, se volete, aggiungendo del colorante alimentare. Se invece gradite una nota vanigliata, potete aggiungere nella glassa in pizzico di vanillina.

Potrete usare la Glassa agli agrumi sia per decorare i biscotti, che per ricoprire torte e plumcake o anche muffin e cupcakes. La preparazione è estremamente semplice e veloce, sono certa che la preparerete diverse volte!

Nota importante sulla Glassa agli agrumi: la Glassa agli agrumi tenderà a seccare molto velocemente una volta preparata, quindi consigliamo di realizzarla appena prima il suo utilizzo. In casi particolari, potete provare a conservarla (per poco tempo) coprendola con della pellicola a contatto oppure mettendola in un sac à poche ancora integro (non forato).

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Glassa agli agrumi.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bignè alla crema oppure Trancetti di noci e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Glassa)
  5. Calorie: 167 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Glassa agli agrumi:

  1. Scorza di limone: 1
    Scorza di arancia: 1/2
  2. Zucchero a velo: 125 gr
    Acqua: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Glassa agli agrumi 6

Per preparare la Glassa agli agrumi setacciare lo zucchero a velo con una ciotola e munirsi di una frusta a mano.

Glassa agli agrumi 3

Lavare accuratamente il limone e l'arancia e grattugiare la scorza in un tegamino. Nota: è importante che l'arancia e il limone siano biologici.

Glassa agli agrumi 1

Aggiungere 30 gr di acqua e, con un cucchiaio, mescolare energicamente schiacciando la scorza grattugiata, in modo che la fragranza e il sapore passino nell'acqua.

Glassa agli agrumi 2

Porre il tegamino sul fuoco e portare l'acqua a sfiorare l'ebollizione, quindi versare l'acqua nella ciotola filtrandola con un colino e, con la frusta, mescolare energicamente e subito, fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea.

Glassa agli agrumi 4
Glassa agli agrumi 5

La vostra Glassa agli agrumi è pronta!

Glassa agli agrumi 7
Glassa agli agrumi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.