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Glassa al burro - Preparazione Glassa al burro
Glassa al burro è un tipo di glassa molto cremosa e gustosa, che dona un pizzico di classe a tutti i dolci. Può essere usata per decorare torte o semplicemente spalmata su Pan di Spagna; in più, può essere colorata con colorante alimentare, facilmente reperibile, ad esempio, nei supermercati.
Noi vi presentiamo la ricetta base per preparare la glassa al burro aromatizzata a alla vaniglia ma, a seconda dei gusti e delle necessità, è possibile prepararla al cioccolato, al caffè, al limone, all'arancia e tanti altri gusti! Provala sulle tue torte!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Glassa)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare la Glassa al burro:
- Burro: 80 grZucchero a velo: 240 gr
- Latte: 3 cucchiaiVanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quindi, lavorarlo per qualche minuto usando una forchetta; aggiungere lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia, il latte (2-3 cucchiai) e continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Se si preferisce, si può usare una frusta elettrica.
Per ottenere una glassa aromatizzata al cacao o al caffè, aggiungere rispettivamente, e una volta raffreddatosi, un cucchiaio di cacao in polvere o di caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua calda.
Per ottenere una glassa al burro aromatizzata al limone o all'arancia, invece, sostituire la vaniglia e il latte con succo, rispettivamente, di limone e arancia. Se si usa la glassa per farcire torte, è possibile aggiungere alla crema della buccia grattugiata di limone o di arancia, a seconda del gusto scelto; se invece si usa la glassa per decorare le torte, la scorza degli agrumi può essere aggiunta in un secondo momento, ad esempio tagliata a piccole striscioline, poste sulla torta come decorazione.

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