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Glassa al burro - Preparazione Glassa al burro

Glassa al burro è un tipo di glassa molto cremosa e gustosa, che dona un pizzico di classe a tutti i dolci. Può essere usata per decorare torte o semplicemente spalmata su Pan di Spagna; in più, può essere colorata con colorante alimentare, facilmente reperibile, ad esempio, nei supermercati.

Noi vi presentiamo la ricetta base per preparare la glassa al burro aromatizzata a alla vaniglia ma, a seconda dei gusti e delle necessità, è possibile prepararla al cioccolato, al caffè, al limone, all'arancia e tanti altri gusti! Provala sulle tue torte!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Glassa)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Glassa al burro:

  1. Burro: 80 gr
    Zucchero a velo: 240 gr
  2. Latte: 3 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quindi, lavorarlo per qualche minuto usando una forchetta; aggiungere lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia, il latte (2-3 cucchiai) e continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Se si preferisce, si può usare una frusta elettrica.

Per ottenere una glassa aromatizzata al cacao o al caffè, aggiungere rispettivamente, e una volta raffreddatosi, un cucchiaio di cacao in polvere o di caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua calda.

Per ottenere una glassa al burro aromatizzata al limone o all'arancia, invece, sostituire la vaniglia e il latte con succo, rispettivamente, di limone e arancia. Se si usa la glassa per farcire torte, è possibile aggiungere alla crema della buccia grattugiata di limone o di arancia, a seconda del gusto scelto; se invece si usa la glassa per decorare le torte, la scorza degli agrumi può essere aggiunta in un secondo momento, ad esempio tagliata a piccole striscioline, poste sulla torta come decorazione.

Burro

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