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Glassa all'acqua - Preparazione Glassa all'acqua
Quando prepariamo un dolce, siano biscotti, muffin, una torta o un plumcake, a volte basta un piccolo tocco in più per renderlo esteticamente più bello e particolare e uno dei metodi più veloci è ricoprirlo con della glassa. La Glassa all'acqua è una glassa ideale per decorare biscotti ma anche torte e ciambelle, purché non siano estremamente soffici.
L'aroma lo scegli tu: vaniglia, limone, mandorle, arancia o puoi lasciarla al naturale. Stesso discorso vale per il colore: si può lasciare la glassa bianca oppure può essere colorata con un pizzico di colorante alimentare. Riguardo la consistenza, invece, occorrerà poco densa se occorre per decorare i biscotti, e un po' più fluida se si vogliono ricoprire torte e altri dolci. Dopo aver preparato la glassa all'acqua, è possibile aggiungere altra acqua bollente a piccolissime dosi (se ne aggiungete troppa, la glassa diventerà troppo liquida; meglio aggiungerne un cucchiaino scarso alla volta).
Una volta preparata, puoi stenderla sui dolci di grandi dimensioni usando un pennello da cucina o una spatola. Se invece si vogliono decorare dei biscotti, basterà trasferirla in una sac à poche e quindi decorare i dolci.
Prova subito la Glassa all'acqua sui tuoi dolci!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Glassa all'acqua.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Glassa)
- Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Glassa all'acqua:
- Zucchero a velo: 250 grAcqua: 40 gr
- Aroma al limone o vaniglia o altro aroma (facoltativo): q.b.Colorante alimentare (facoltativo): un pizzico
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Procedimento:
Per preparare la Glassa all'acqua, per prima cosa setacciare 250 gr di zucchero a velo in una terrina capiente e munirsi di una frusta a mano.
Se la glassa vi serve per decorare dei biscotti, versare 40 gr di acqua in un pentolino. Se la glassa vi serve per ricoprire una torta (o un altro dolce), versare nel pentolino 45-47 gr di acqua, a seconda di quanto densa vorrete averla.
Portare l'acqua quasi ad ebollizione, poi togliere l'acqua dal fuoco e versarla nello zucchero a velo, mescolando subito energicamente e fino a quando lo zucchero non sarà del tutto sciolto. Otterrete la glassa molto velocemente.
Aggiungere eventualmente anche l'aroma desiderato e il colorante (facoltativi) e mescolare ancora.
Ora è possibile usare la nostra Glassa all'acqua per decorare dolci e torte.
Importante: la Glassa all'acqua non si conserva a lungo in quanto tende a seccarsi molto velocemente una volta preparata, quindi va prepararla appena prima di usarla. Eventualmente, potreste provare a conservarla per poco tempo coprendola, a temperatura ambiente, con della pellicola a contatto, in modo da trattenere l'umidità. Oppure, se necessario, potete aggiungere qualche goccia di acqua bollente quando vedete che inizia a seccare troppo.
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