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Glassa fondente - Preparazione Glassa fondente

La Glassa fondente, chiamata anche Zucchero fondente, è una glassa ideale per decorare torte e biscotti, può essere colorata con del colorante per alimenti e viene impiegata anche come ripieno per cioccolatini. Leggi subito come preparare la Glassa fondente!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Glassa fondente.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Glassa)
  4. Calorie: 165 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Glassa fondente (1^ ricetta):

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Acqua: 50 ml
  2. Glucosio o Destrosio liquido: 50 gr

Ingredienti per preparare la Glassa fondente (2^ ricetta):

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Acqua: 80 ml
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Procedimento:

In un pentolino, sciogliere lo zucchero nell'acqua e portare ad ebollizione, mescolando in continuazione per non far cristallizzare lo zucchero (attenzione: non deve caramellare).

Versare il composto zuccherino su un piano in marmo leggermente inumidito e spruzzarlo con un poco d'acqua; quindi, lasciarlo stiepidire per poi lavorarlo con una spatola, spingendo con un movimento dall'esterno verso il centro del composto e fino a quando questo non sarà diventato bianco e compatto e, raccogliendolo, formerà una palla consistente (occorreranno almeno 20 minuti, se non di più).

A questo punto, riporlo in un contenitore di porcellana, coperto da un panno inumidito, e conservarlo cosi' fino al suo utilizzo.

Quando sarà necessario colorare o aromatizzare la grassa fondente, riscaldarla leggermente in un recipiente, incorporare del caffè in polvere o del cioccolato sciolto a bagnomaria e lavorare l'impasto.

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