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Glassa reale - Preparazione Glassa reale
In questa pagina presentiamo la ricetta base per preparare la Glassa reale, ideale per ricoprire torte e dolcetti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Glassa)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare la Glassa reale:
- Albumi: 1Zucchero a velo: 125 gr
- Succo di limone: 1 cucchiainoColorante alimentare (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Sbattere a schiuma un albume e incorporare, poco alla volta, lo zucchero a velo, mescolando energicamente fino a ottenere un composto denso e liscio. Si raccomanda di non montare l'albume. Aggiungere per ultimo il succo di limone e amalgamare ancora.
Con questo procedimento, si otterrà una glassa reale color bianco che può essere colorata, se si preferisce, aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.
Disporre i biscotti o la torta da decorare su una gratella, ricoprirli con la glassa reale e, usando una spatola, stenderla, distribuendola anche sui bordi, ove necessario.
All'occorrenza, la glassa reale può essere versata in una sacca da pasticcere e usata per realizzare svariate decorazioni.
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