PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Glassa reale - Preparazione Glassa reale

In questa pagina presentiamo la ricetta base per preparare la Glassa reale, ideale per ricoprire torte e dolcetti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema delicata di limone oppure Crema pasticcera light.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Glassa)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Glassa reale:

  1. Albumi: 1
    Zucchero a velo: 125 gr
  2. Succo di limone: 1 cucchiaino
    Colorante alimentare (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere a schiuma un albume e incorporare, poco alla volta, lo zucchero a velo, mescolando energicamente fino a ottenere un composto denso e liscio. Si raccomanda di non montare l'albume. Aggiungere per ultimo il succo di limone e amalgamare ancora.

Con questo procedimento, si otterrà una glassa reale color bianco che può essere colorata, se si preferisce, aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

Disporre i biscotti o la torta da decorare su una gratella, ricoprirli con la glassa reale e, usando una spatola, stenderla, distribuendola anche sui bordi, ove necessario.

All'occorrenza, la glassa reale può essere versata in una sacca da pasticcere e usata per realizzare svariate decorazioni.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.