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Crema pasticcera (2)

In questa pagina spiegheremo come preparare la Crema pasticcera al limone o alla vaniglia, ideale per crostate alla frutta ma anche per farcire torte o altri dolci.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema pasticcera.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 4
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte: 500 ml
    Fecola di patate: 2 cucchiai
  3. Scorza grattugiata di limone (oppure vanilina): 1
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Procedimento:

In una casseruola versare i tuorli e lo zucchero sbattuti, aggiungere la fecola e il latte, versato poco alla volta e sempre amalgamando.

Se si desidera una crema alla vaniglia, aggiungere al composto 1 bustina di vanillina; per la crema al linome, invece, aggiungere la scorza di un limone (senza la parte bianca) che verrà poi eliminata a fine cottura.

Mettere la casseruola su fiamma bassissima e lasciar cuocere la crema fino al raggiungimento della densità desiderata, mescolando in continuazione durante tutto il tempo.

Quando la crema pasticcera sarà pronta, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Con questa crema pasticcera la nostra Gabry ha preparato una deliziosa Crostata con frutta fresca!

Crostata con frutta fresca

Scopri anche questa ricetta (clicca sul link per visualizzarla)!

Crema pasticcera

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