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Crema pasticcera (2)
In questa pagina spiegheremo come preparare la Crema pasticcera al limone o alla vaniglia, ideale per crostate alla frutta ma anche per farcire torte o altri dolci.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema pasticcera.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 4Zucchero: 100 gr
- Latte: 500 mlFecola di patate: 2 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone (oppure vanilina): 1
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Procedimento:
In una casseruola versare i tuorli e lo zucchero sbattuti, aggiungere la fecola e il latte, versato poco alla volta e sempre amalgamando.
Se si desidera una crema alla vaniglia, aggiungere al composto 1 bustina di vanillina; per la crema al linome, invece, aggiungere la scorza di un limone (senza la parte bianca) che verrà poi eliminata a fine cottura.
Mettere la casseruola su fiamma bassissima e lasciar cuocere la crema fino al raggiungimento della densità desiderata, mescolando in continuazione durante tutto il tempo.
Quando la crema pasticcera sarà pronta, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Con questa crema pasticcera la nostra Gabry ha preparato una deliziosa Crostata con frutta fresca!
Scopri anche questa ricetta (clicca sul link per visualizzarla)!
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