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Salsa di funghi

Che sia pasta di grano duro o pasta fresca fatta in casa, un buon condimento ci vuole sempre... se poi è a base di funghi freschi, sicuramente sarà molto apprezzato dai vostri commensali. Vi spieghiamo, quindi, come preparare una squisita Salsa di funghi... funghi freschi, s'intende!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Vegetariano, Salse e Sughi, Pasta fresca fatta in casa)
  5. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Salsa di funghi:

  1. Funghi misti freschi: 300 gr
    Burro: 20 gr
  2. Brodo vegetale: 1 lt
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Aglio: 2 spicchi
    Parmigiano: 4 cucchiaini

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Farina: 2 cucchiai
    Burro: 50 gr
  2. Latte: 100 ml
    Sale: q.b.
  3. Noce moscata: q.b.
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Procedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a fettine. In una padella versare i 2 cucchiai di olio, 20 gr di burro, l'aglio e il prezzemolo tritati e far soffriggere il tutto per 1 minuto.

Unire i funghi, salare e lasciarli cuocere. Se necessario, aggiungere un poco di brodo vegetale.

Mentre i funghi sono in cottura, preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro, unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Unire ora anche il latte, versato poco alla volta, e portare il composto ad ebollizione. Aggiungere il sale, la noce moscata e amalgamare. La besciamella ottenuta non dovrà essere troppo densa.

Passare i funghi al setaccio o tritarli e rimetterli nella padella; unire ai funghi la besciamella, amalgamare, aggiustare di sale se necessario e far cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Diluire la salsa di funghi con altro brodo vegetale e portare nuovamente ad ebollizione. Nel frattempo, in una pentola con acqua salata portare a cottura la pasta.

Aggiungere il prezzemolo tritato, la pasta, amalgamare e servire con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Nella foto: in questa ricetta è stata usata la Salsa di funghi per condire gli Gnocchi di farina di castagne.

Salsa di funghi

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