- nd
- nd
- nd
- nd
Sciroppo di fragole
Quando arriva il tempo delle fragole, non può mancare di preparare in casa quest'ottimo Sciroppo di fragole, che potrai usare in mille modi diversi, dalle torte alla panna cotta e tante altre ricette. Provalo!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pesto fatto in casa oppure Salsa all'arancia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Salse e Sughi)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare lo Sciroppo di fragole:
- Fragole: 500 grZucchero: 500 gr
- Acqua: 200 mlLimone non troppo grande: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le fragole e asciugarle, delicatamente, con un canovaccio pulito. Passarle al passatutto, poi al setaccio e mettere la purea di fragole in un contenitore.
Spremere il succo di limone, filtrarlo e unirlo alla purea di fragole, mescolando il tutto.
Coprire il contenitore con un canovaccio pulito e lasciare riposare il composto per 2 giorni, riponendo il contenitore in un luogo fresco.
In un pentolino in acciaio inossidabile mettere a bollire l'acqua unita allo zucchero, mescolando affinché quest'ultimo si sciolga completamente.
Quando lo sciroppo di zucchero inizierà a bollire unire la purea di fragole e lasciar bollire per 5 minuti.
Imbottigliare lo sciroppo di fragole in bottiglie a chiusura ermetica e lasciarle raffreddare.
Se si preferisce, una volta che le bottiglie risulteranno a temperatura ambiente, si potrà eseguire la sterilizzazione delle conserve, come indicato nella nostra scheda alla pagina La sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.
Il vostro Sciroppo di fragole è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.