PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Proprietà Vitamina C - Acido ascorbico

La vitamina C è una vitamina idrosolubile; il fabbisogno giornaliero di vitamina C è di 60 mg.

Proprietà: la vitamina C interviene nel mantenimento del buono stato dei denti, delle ossa, dei vasi sanguigni e interviene nella sintesi del collagene. E' un elemento fortemente antiossidante, è importante in quanto facilita l'assorbimento del ferro, migliora la funzione respiratoria e aiuta la cicatrizzazione delle ferite.

Alimenti con vitamina C (acido ascorbico)

Gli alimenti con vitamina C sono molti frutti e ortaggi freschi, come agrumi, fragole, meloni, patate, pomodori, peperoni e verdure a foglie verdi.

Per non disperdere o distruggere la vitamina C contenuta negli alimenti si raccomanda di non immergere l'alimento per troppo tempo in acqua, non tagliare le verdure con utensili di acciaio, cuocere ortaggi e verdura immergendoli in acqua già bollente ed evitare tempi di cottura lunghi.

Carenza di vitamina C (acido ascorbico): i sintomi

La Carenza di vitamina C provoca lo scorbuto, una malattia acuta o cronica che si manifesta con sanguinamento delle gengive, perdita dei denti, emorragie interne, pelle ruvida e secca. La carenza di vitamina C provoca anche spossatezza, disturbi del sistema nervoso e fragilità capillare.

Eccesso di vitamina C (acido ascorbico): i sintomi

L'eccesso di vitamina C provoca vertigini, insonnia e calcoli renali.

Immagine

Vitamine idrosolubili:

Vitamine liposolubili:

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.