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Proprietà del Cromo- Sali minerali

Il fabbisogno giornaliero di Cromo (Cr+++) è 50 - 200 mcg.

Proprietà: il cromo regola la tolleranza del glucosio, regolandone la quantità nel sangue, e la sensibilità all'insulina.

Vediamo come: quando ingeriamo degli zuccheri, questi vengono trasformati in glucosio dagli enzimi e il tasso di glicemia del sangue, normalmente costante, aumenta. In seguito a questo innalzamento di glicemia, il fegato secerne GTF (Glucose Tollerance Factor, una sostanza contenente cromo, vitamina B3 e altri 2 amminoacidi) e il pancreas secerne insulina. Entrambe queste sostanze indirizzano il glucosio verso le cellule che lo utilizzeranno, ricavandone energia o immagazzinandolo, facendo tornare il tasso di glicemia del sangue ad un valore normale.

Chi è affetto da diabete non è in grado di trasformare il cromo in GTF.

Alimenti con Cromo

Il Cromo è contenuto soprattutto negli alimenti come lievito di birra, pane integrale, funghi, soia e fegato.

Carenza di Cromo: i sintomi

I sintomi da carenza di Cromo sono iperinsulinemia, iperlipoproteinimia e un'alterata conduzione dei nervi periferici. Si segnalano, inoltre, disturbi cardiaci e arterosclerosi.

Eccesso di Cromo: i sintomi

Un eccesso di Cromo può provocare danni alla pelle e ai reni.

Nota

Leggi le proprietà degli altri Sali Minerali.

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