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Proprietà del Manganese - Sali minerali
Il fabbisogno giornaliero di Manganese (Mn) è 1 - 10 mg.
Proprietà: il manganese durante la crescita regola l'attività ghiandolare, il metabolismo e utilizzazione degli zuccheri, delle proteine e dei grassi. Il manganese è anche una componente del sistema superossido-dismitasi, che inibisce i radicali liberi, causa di invecchiamento cellulare e svilupo di cellule cancerose e dell'arterosclerosi.
Il manganese interviene nella lubrificazione delle articolazioni, nello sviluppo sessuale, nel metabolismo cerebrale, nello sviluppo fetale, nella riproduzione e influenza l'attività dell'insulina e della tiroxina.
Alimenti con Manganese
Il manganese è contenuto soprattutto negli alimenti: tuorlo d'uovo, semi, vegetali a foglie verdi e frumento.
Carenza di Manganese: i sintomi
I sintomi da carenza di manganese sono: calo di peso, indurimento delle cartillagini, ridotta crescita dei peli, senso di affaticamento, insonnia, tremori muscolari e ipocolesterolemia (colesterolo basso).
Eccesso di Manganese: i sintomi
Un eccesso di manganese provoca anemia, ipotensione e crisi ipoglicemiche (o iperglicemiche, calo di zuccheri nel sangue).

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