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Proprietà del Rame - Sali minerali
Il fabbisogno giornaliero di Rame (Cu) è 0,8 - 1,2 mg.
Proprietà: il rame è importante perché, insieme al ferro e ad un'altra proteina, interviene nella formazione dell'emoglobina e, quindi, nella fabbricazione dei globuli rossi indispensabili per il trasporto dell'ossigeno. E' importante anche perchè interviene nella produzione delle strutture del collagene, nella sintesi di neurotrasmettitori, nella produzione di energia, nella produzione di mielina e nella formazione di cute e capelli.
Alimenti con Rame
Il rame è contenuto soprattutto negli alimenti: molluschi, cereali, fegato, avocado, nocciole, uva secca.
Carenza di Rame: i sintomi
I sintomi da carenza di rame sono sono anemia, stanchezza, osteoporosi, caduta dei capelli e crescita lenta.
Eccesso di Rame: i sintomi
Un eccesso di rame provoca sintomi quali ansietà, depressione, ipertensione e abbassamento dei livelli di zinco, ma è tuttavia difficile intossicarsi con il rame.

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